С KDE кстати связано начало пути в мире Линукс, именно с интерфейса KDE 3 включённого по умолчанию в дистрибутив Mandrake (который позже стал частью дистрибутива Mandriva) который принёс мне мой друг, началось моё знакомство с миром Линукс. Гном на тот момент мне совсем не понравился и я упорно ставил себе KDE на последующих дистрибутивах (даже на тех где по умолчанию идет Gnome, например на Fedora). Но в итоге все же я перешёл на Gnome потому что под ним наиболее органично работал, на тот момент, Compiz. Потом я все же пытался вернуться обратно на KDE, но все таки полностью вернуться на него мне по разным причинам не удавалось.
И вот теперь я поставил на нетбук версию 4.3.2 из репозитария rawhide. Для того что бы KDE достаточно органично встал на заточенный изначально на Gnome дистрибутив я решил удалить все пакеты которые не нужны для нормального функционирования голой консоли и сетевых интерфейсов на нетбуке, и только потом проинсталировал его с помощью команды:
#yum install kdebase
которая по зависимостям вытянула все что нужно для запуска этого окружения. После установки пакетов и перезагрузки нетбука, я получил интерфейс KDM и выполнил вход в систему:




В целом считаю KDE системой приспособленной даже для таких маломощных компьютеров как Asus eee 701 и достойной заменой Gnome и на основной рабочей станции.
Комментариев нет:
Отправить комментарий